波兰举行欢迎仪式 迎接北约多国部队进驻

发布时间: 2017-04-15 07:08:30    来源: 新华社    作者: 徐力宇    责任编辑: 栗卫斌

去年北约首脑会议决定向中东欧地区增兵后,波兰13日举行欢迎仪式,迎接由美国领导的北约多国部队进驻。

这支部队3月末抵达波兰,由900名美军士兵、150名英军士兵和120名罗马尼亚士兵组成,后续将有克罗地亚籍部队加入。这支多国部队将部署在波兰东北部的奥日什,距离位于波兰和立陶宛交界的俄罗斯飞地加里宁格勒50多公里。

波兰总统安杰伊·杜达在奥日什举行的欢迎仪式上称,这支部队进驻是波兰等待了几代人的历史时刻。

北约欧洲盟军最高司令柯蒂斯·斯卡帕罗蒂说,“在波兰部署这一部队清楚表明了北约的团结和决心,并向任何可能的进攻者发出清楚的信号。”

北约领导人在去年7月的北约首脑会议上宣布,从2017年开始在波兰和波罗的海三国以轮换驻扎方式部署总共4个营的多国部队。美国、德国、英国和加拿大将分别承担一个营的领导责任。

俄罗斯一直反对美国在中东欧地区的军事存在,认为北约部队威胁俄国家安全。俄已在加里宁格勒部署具备核打击能力的“伊斯坎德尔”导弹系统和S-400反导系统。(徐力宇)【新华社微特稿】

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

新华社
中国网官方微信