菲律宾军警与阿布沙耶夫武装交火致9人死亡

发布时间: 2017-04-15 07:36:00    来源: 人民日报    作者: 张志文    责任编辑: 栗卫斌

马尼拉消息:当地时间11日,菲律宾政府军与警察部队在菲中部的保和岛与一伙阿布沙耶夫武装分子遭遇,随后双方发生交火,造成至少9人死亡。中国驻菲律宾使馆已提醒中国公民近期暂勿前往保和岛及周边区域。

菲律宾武装部队总参谋长爱德华多·阿诺表示,政府军和警察部队当天在菲中部的保和岛开展清剿行动,于清晨遭遇一伙持有重型武器的阿布沙耶夫武装分子,双方发生激烈交火,随后军方派出陆海空支援部队。菲军方发布的声明中说,交火共造成3名政府军士兵和1名警察身亡,2名政府军士兵受伤,另有5名阿布沙耶夫武装分子被打死。

阿诺也在记者会上证实,阿布沙耶夫组织发言人兼主要头目之一的阿布拉米也在交火中死亡,据称他当时正在策划绑架游客。(记者张志文)

分享到:

热点资讯

热点资讯

热点资讯

人民日报
中国网官方微信