央广军事 > 关注

投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

“四国机制”爆炸装置搜排研讨班在华成功举办

2017-04-15 09:36:00  来源:国防部网  说两句  分享到:

    “四国机制”简易爆炸装置搜排专项研讨班在华成功举办

  根据“阿富汗、中国、巴基斯坦、塔吉克斯坦四国军队反恐合作协调机制”(简称“四国机制”)工作安排,为深化四国军队反恐务实合作,提高共同应对恐怖主义威胁能力,2017年4月10日至14日,“四国机制”简易爆炸装置搜排专项研讨班在中国人民解放军石家庄机械化步兵学院举办。阿富汗、中国、巴基斯坦和塔吉克斯坦具有搜排爆实战经验的作战部队官兵和阿、巴、塔驻华使馆武官出席。

  期间,各国代表就简易爆炸装置相关课题进行了深入交流,共同组织搜排爆想定作业,并观摩了装备器材展示。各方代表一致认为,“四国机制”是深化四国军队反恐务实合作、维护地区和平稳定的重要平台,此次研讨班为各方加强交流、汲取经验、提升反恐能力建设发挥了积极作用。

责编:杨宸琇

参与讨论

我想说